Cegah Kemiskinan Ekstrim, Pemdes Keraskulon Alokasikan BLT Desa

17 Februari 2023 09:47:14  ARIES DWI LAKSONO  202 Kali Dibaca  Berita Desa

Keraskulon.desa.id - Pemerintah Desa Keraskulon Kecamatan Gerih Kabupaten Ngawi telah menganggarkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) Desa sebesar Rp. 90.000.000,- pada tahun 2023. Anggaran tersebut akan diberikan kepada 25 keluarga penerima manfaat (KPM) yang terdaftar dalam program penanganan kemiskinan ekstrim. Sumber anggaran yang digunakan berasal dari Dana Desa.

Nama-nama penerima BLT Desa tahun 2023 telah ditetapkan dan tertera dalam Peraturan Kepala Desa Keraskulon Nomor 1 Tahun 2023. Pemerintah Desa Keraskulon berharap BLT Desa ini dapat membantu meringankan beban keluarga penerima manfaat dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat desa.

Dalam penentuan nama-nama penerima manfaat, Pemerintah Desa Keraskulon telah melaksanakan proses verifikasi sesuai ketentuan yang berlaku dan melaksanakan musyawarah bersama kelembagaan desa serta tokoh masyarakat.