26 Agustus 2016 14:28:14  ARIES DWI LAKSONO  625 Kali Dibaca

Desa Keraskulon merupakan salah satu dari 5 desa di Kecamatan Gerih yang terletak kurang lebih 5 km ke arah timur dari Kantor Kecamatan Gerih. Desa Keraskulon mempunyai luas wilayah 233,349 ha. Secara geografis, kondisi Desa Keraskulon berada di dataran rendah dengan wilayah mayoritas persawahan.

Desa Keraskulon terbagi menjadi 5 dusun yaitu Dusun Keraskulon I, Dusun Keraskulon II, Dusun Keraskulon III, Dusun Tejo dan Dusun Gambyak. Terdiri dari 15 RT (Rukun Tetangga) dan 6 RW (Rukun Warga). Desa Keraskulon berada dipinggir Kabupaten Ngawi yang berbatasan langsung dengan Kabupaten Magetan. Bahkan salah satu dusun, yaitu Dusun Gambyak dikelilingi oleh wilayah Kabupaten Magetan dan secara geografis terpisah dari wilayah Kabupaten Ngawi.

Adapun batas-batas wilayah desa secara umum adalah :

Sebelah Utara    :  Desa Tambakromo - Kecamatan Geneng

Sebelah Timur    :  Desa  Keraswetan - Kecamatan Geneng