Pemdes Keraskulon Salurkan BLT Desa 3 Tahap

29 Maret 2023 09:24:16  ARIES DWI LAKSONO  230 Kali Dibaca  Berita Ngawi

Keraskulon.desa.id - Pemerintah Desa Keraskulon, Kecamatan Gerih, Kabupaten Ngawi menyalurkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) Desa tahap 1, 2, dan 3 tahun 2023 pada Rabu (29/3/2023). Sebanyak 25 keluarga penerima manfaat (KPM) mendapatkan bantuan sebesar Rp. 300.000,00 setiap tahap atau bulan. Total penerimaan masing-masing KPM mencapai Rp. 900.000,00.

Penyaluran BLT Desa dilaksanakan di Pendopo Manggala Praja Kecamatan Gerih, Kabupaten Ngawi mulai dari pukul 08.00 WIB sampai dengan selesai, dan dilaksanakan oleh Bank Jatim. Kepala Desa Keraskulon, Syamsul Hadi, mengatakan bahwa BLT Desa Tahun 2023 ini bertujuan untuk penanggulangan kemiskinan ekstrim.

KPM yang menerima BLT Desa diharapkan dapat memanfaatkan bantuan tersebut untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari. Selain itu, pemerintah desa juga berharap bantuan ini dapat meringankan beban hidup masyarakat.

Dalam kesempatan ini, Kepala Desa Keraskulon juga mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu dalam penyelenggaraan penyaluran BLT Desa Tahun 2023 tahap 1, 2, dan 3.