Penyaluran BLT BBM Daerah Tahap Pertama

19 Oktober 2022 15:25:32  ARIES DWI LAKSONO  149 Kali Dibaca  Berita Desa

Keraskulon.desa.id - Untuk meringankan dampak kenaikan harga bahan bakar minyak (BBM) bagi masyarakat miskin, Pemerintah Kabupaten Ngawi menyalurkan bantuan langsung tunai (BLT). Penyaluran tahap pertama dilaksanakan pada Rabu (19/10/2022) bertempat di Pendopo Kantor Desa Keraskulon, Kecamatan Gerih, Kabupaten Ngawi.

Sejumlah 38 keluarga penerima manfaat (KPM) menerima bantuan masing-masing sebesar Rp. 200.000,-. Penyaluran bantuan dilakukan oleh Pendamping PKH bersama dengan pemerintah desa.

Penyaluran bantuan langsung tunai dampak kenaikan BBM ini direncanakan dilaksanakan 3 (tiga) tahap.