Percepat Capaian Target, Pemdes Keraskulon Kembali Gelar Vaksinasi

04 November 2021 12:36:31  ARIES DWI LAKSONO  397 Kali Dibaca  Berita Desa

Sebagai upaya pemerintah dalam memenuhi capaian target vaksinasi nasional covid-19 khususnya di wilayah Kabupaten Ngawi, UPT Puskesmas Widodaren bekerjasama dengan Pemerintah Desa (Pemdes) Keraskulon, Kecamatan Gerih, Kabupaten Ngawi kembali mengadakan vaksinasi pada Senin (1/11) bertempat di Kantor Desa Keraskulon. Sasaran dari kegiatan vaksinasi ini adalah vaksinasi dosis pertama bagi masyarakat Desa Keraskulon kategori lanjut usia (Lansia) dengan target 300 orang.

Vaksinasi dilaksanakan tim vaksinasi UPT Puskesmas Widodaren yang dipimpin langsung dr.Oong Murbiantoro, Kepala Puskesmas Widodaren. Hadir dalam kegiatan vaksinasi Kepala Desa beserta perangkat desa, Babinsa, Bhabinkamtibmas dan Relawan covid-19 Desa Keraskulon yang ikut memantau dan membantu tenaga kesehatan dalam pelayanan vaksinasi secara langsung.

Kegiatan vaksinasi berjalan lancar dengan capaian vaksinasi sebagai berikut :

Jumlah yang hadir : 321 orang

Jumlah yang divaksin : 301 orang

Jumlah yang ditunda : 20 orang

a. Vaksin Sinovac

- Dosis 1 Lansia : 86 orang

- Dosis 1 pra lansia : 68 orang

- Dosis 1 masy umum : 72 orang

- Dosis 1 Remaja : 19 orang

- Dosis 1 Ibu Hamil : 2 orang

b. Vaksin Sinovac

- Dosis 2 Lansia : 8 orang

- Dosis 2 Pra lansia : 12 orang

- Dosis 2 Masy umum : 21 orang

- Dosis 2 Remaja : 11 orang

- Dosis 2 Ibu hamil : 2 orang

Diharapkan dengan kegiatan vaksinasi ini Desa Keraskulon dapat segera memenuhi target capaian vaksinasi.