Kirab Pusaka, Salah Satu Agenda Peringatan Hari Jadi Ngawi Ke-664

05 Juli 2022 20:21:50  ARIES DWI LAKSONO  198 Kali Dibaca  Berita Ngawi

Sebagai salah satu agenda kegiatan dalam rangkaian Peringatan Hari Jadi Ngawi ke-664 tahun 2022, Pemerintah Kabupaten Ngawi menyelenggarakan Kirab Pusaka. Kegiatan ini dilaksanakan pada Rabu (06/7/2022) mulai pukul 08.00 WIB. Kirab Pusaka dimulai dari Ngawi Purba menuju Perempatan Kartonyono dan terakhir di Pendopo Widya Graha Ngawi.

Kirab Pusaka merupakan penjemputan Pusaka Tombak Kiai Singkir beserta Songsong Agung Tunggul Warono, Pusaka Tombak Kiai Songgo Langit beserta Songsong Agung Tunggul Wulung di Pendopo Ngawi Purba dibawa kembali ke Pendopo Widya Graha untuk dileremkan selama satu malam.